繪姬、曜梨、曜all、杏夏病患
自介:https://goo.gl/8NTkwN
電腦版有上標籤,歡迎使用
頭像來源:A-shi(經繪師同意)

【杏夏】花火

千歌生日快樂!
原諒我沒時間另外寫生賀了


-----------------

──馬不停蹄、不斷更新的日程表,有時候會覺得是不是就快要喘不過氣。


身為隊長,杏樹知道自己不能倒下,一旦停下了腳步,好不容易才碰觸到的夢想就會飄遠、消失。



「杏樹!」

「要開始了?」

「恩,杏樹準備好了嗎?」


在開口前,溫暖的手包覆住自己的臉頰,瘦長的手指輕壓著眼袋,已經著好浴衣的短髮女孩,一臉嚴肅的表情讓杏樹把打算出口的「沒有問題。」吞回嘴裡。


「......明明朱夏就比我還晚睡。」

「因為齊藤跟曜一樣,是很有活力的!」


──不過就差了半年,講的好像我很老一樣。

──嘛、以外表的話......

──齊藤朱夏!


被牽住的手,走在自己步伐前的水藍,不時回過頭的笑容,要不是對方有些讓人想送上刺拳的回覆,杏樹差點就看出了神。


兩天活動的最後,迎來的是盛大的煙火。因為動畫的播出,現在沼津隨處都可以發現LoveLiveSunshine的相關人事物,配合著未熟Dreamer的音樂,九色的煙火在天空綻放。

轟啪的聲響持續著,被照的一閃一亮的夜空,杏樹想著──要是腦袋能夠把這些片段永遠清晰烙印在記憶中就好了。

煙火的聲響讓人想摀起耳朵,又不想錯過Aqours十八人一同努力的結晶,時不時因為聲音嚇得顫抖的手被輕輕握住。


「明年、後年、大後年,就算到了沒有LoveLive企劃的時候,也想跟杏樹一起看煙火。」

「突然的說什......」

「──齊藤是認真的喔。」


仰望的視線,杏樹噎下了口水回握住,飄動的視線直到自己開口才回到朱夏身上。


「伊波接下來的話也是認真的......」



──齊藤さん,是被煙火聲音嚇到想抓著我對吧?



看著眼前可愛的小臉蛋,目光從原本的期待呆愣住轉為困惑最後皺起眉。


「 い、な──!」在被怒氣騰騰的叫出全名前,牽著的右手主動轉成十指交扣,並使勁拉了下手讓兩人的肩膀碰在一起。


「我也是,今後的每年都想跟朱夏在一起。」


──在妳身上,就覺得能找到努力下去的動力,平凡無奇的事情都變得有趣,原本紛亂的心緒也因為妳的笑容被化解。


隨著空中上升又在下墜的火光,兩人的臉被照亮、再回歸昏暗。


「真好呢。」身邊的人眼中閃爍著煙火的亮光,絲毫沒注意到杏樹的視線。

輕輕的應了聲,杏樹忍不住收緊了交扣的五指。


「朱夏......」

「齊藤會陪著杏樹的。」

什麼都還沒說,杏樹心裡那團亂糟糟的心思就像是已經被看透了。


──就算夢想像煙火一樣,燦爛過就會消失,齊藤也會陪在妳身邊不會離開。


說著這些話的朱夏視線沒有離開天空,直到側過臉才注意到視線一直落在自己身上的杏樹。


──直到下輩子,直到能償還過去跟妳錯過的日子。


在頰邊留下的溫熱,是伊波杏樹跟齊藤朱夏的約定。


评论
热度(36)

© Liberty_You | Powered by LOFTER