繪姬、曜梨、曜all、杏夏病患
自介:https://goo.gl/8NTkwN
電腦版有上標籤,歡迎使用
頭像來源:A-shi(經繪師同意)

【曜善】兒童十五題(6)

回饋噗浪的點文
今天是  @老爹 的06. 在奇怪的地方睡著了     曜善

----------------------

在渡邊家借宿的孩子有些特別,除了喜歡披著深色毯子在背上,拿著到渡邊家就不離手的黑色羽毛,偶爾會插在紮好的丸子頭上,口頭禪好像是「墮天吧!」。

因為喜歡爬到高處,曜常常要在那矮小的身子攀上桌椅前,把身軀柔軟的小孩抱到地面。


「善子ちゃん這樣很危險。」

「才不是善子!」


──啊、又被糾正了呢。


曜在心裡苦笑著,明明小孩的爸媽說著「津島善子」這樣介紹著,緊抓著母親衣角的小孩卻一臉不願的,直到父母離開後,曜試著跟善子互動、小嘴才碎碎念著「是夜羽......」,起初沒聽懂的曜還又再問了一次「善子ちゃん?」


「——所以說了是夜羽!」

「可是——唔?」

「本墮天使就是夜羽,因為秘密任務被派來的!」


小手啪的夾住曜的臉頰,紫紅的眸認真的樣子讓曜差點就真的相信面前小孩的話。


——要說善子因為秘密任務,所以要叫夜羽,這樣好像也沒什麼不對呢。

在心裡思索一番整理出來的結果,曜笑著摸了摸善子的頭。


「那、這段時間就請多多指教囉。好孩子善、夜羽ちゃん。」單手做出敬禮的標準姿勢,就從這樣的相處模式下,墮天使與船長的生活開始了。


*


「善子ちゃん──!」


明明平時這樣叫就絕對會引起善子糾正的發言,但今天不管曜怎麼喊依舊沒有聽到善子的回覆。


「到底是跑去哪了,家就那麼大,總不可能喊著『墮天吧!』就穿牆出門了?」


繼續在家裡搜尋著丸子頭的身影,曜實在想不出別的地方轉而走進臥室開始打開覺得可以容納小孩體型大小的櫃子。


「唔哇!善子ちゃん?」不開還好,一開衣櫃只看見一坨用自己深藍色運動外套包覆住的球體,因為開了門還就往曜的方向倒了過去。眼明手快的人趕忙抱住,低頭一看果然是找了好久的小鬼。面部表情好像因為剛才的滾動有些猙獰──唔......嗯......所以、夜......是夜羽......啦......呼......


『真是的,別讓妳的小惡魔找的那麼辛苦啊!』

揉弄著藏青色長髮,把又睡著得小孩抱回床上,蓋好紫色繡有小惡魔圖像的毛毯。


「午安,親愛的墮天使大人。」


评论(1)
热度(36)

© Liberty_You | Powered by LOFTER